Coxim MS

Comitiva dos Amigos de Júlio Pipoca faz sucesso no último evento gastronômico do ano

23 DEZ 2024 • POR Redação/EC • 22h15
O artesão e chefe de cozinha pantaneira Júlio Pipoca com a artesã Emília Rivero e filhos. - Foto: Divulgação

A Comitiva dos Amigos de Júlio Pipoca encerrou suas atividades do ano com a Noite da Culinária Pantaneira, que atraiu 120 participantes para conhecerem receitas como a Paella Pantaneira e o Macarrão de Comitiva, entre outros, que abrilhantaram o evento realizado na Praça do Flutuante, destacando a rica cozinha folclórica de Júlio Pipoca, contando com a presença de amigos, clientes e autoridades locais.

Dentre os presentes, esteve a artesã Emília Rivero, que, em breve, ministrará o curso “Fuxicos de Emília” em Coxim, uma oficina dedicada ao artesanato em costura de retalhos. Emília expressou sua admiração pela gastronomia pantaneira de Júlio, enfatizando que a experiência despertou seu interesse em explorar mais da culinária local.

Júlio Pipoca, além de ser um reconhecido proprietário do evento, é também artesão especializado em couro bovino. Ele destacou a importância de iniciativas como a Noite da Culinária Pantaneira, que promovem a difusão da cultura e das artes da região. "Esses encontros são essenciais para o intercâmbio de ideias entre artistas e produtores culturais, contribuindo para o fortalecimento da economia criativa no Mato Grosso do Sul", afirmou.

O sucesso do evento reflete o crescente interesse pela rica cultura pantaneira e a valorização da gastronomia local.

Confira a galeria de imagens: